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sexta-feira, 16 de setembro de 2016

KLM serve o primeiro chope do mundo a bordo de um avião


Imagem: Divulgação

por Rafael Leick | B4T Comm
Imagem: Divulgação

O chope da Heineken finalmente fez seu voo inaugural com a KLM!
Entenda como foi pensado esse barril de chope para ter pressão nas alturas.

Bagagem Pronta - Chope geladinho e tirado direto do barril. Para muita gente, não existe melhor maneira de matar a sede. Normalmente, tomamos “uma gelada” na calçada de um bar ou dentro de um pub, mas se a vontade de tomar um chope vier de surpresa enquanto você estiver a bordo de um avião, não tem o que fazer, certo? Certo, só que não. Na verdade, isso, de alguma maneira, já mudou! A KLM serviu, no último dia de agosto, pela primeira vez no mundo todo, o primeiro chope de pressão a bordo! Ou seja, é chope nas alturas!

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O voo KL735 saiu de Amsterdã com destino a Curaçao e os passageiros da World Business Class tinham no menu um arroz indonésio e isso pede um chope fresquinho direto do barril para acompanhar. E assim foi feito! A KLM fez jus à sua principal característica, sendo inovadora e pioneira na iniciativa, que foi desenvolvida junto com a parceira Heineken.

Imagem: Divulgação

O carrinho de chope vai ser padrão em todos os voos da KLM?

Ainda vai demorar um pouco, infelizmente. Por enquanto, temos apenas um KLM Beer Trolley à nossa disposição, que vai ser usado em voos especiais e eventos.

Viaje do Rio de Janeiro a Amsterdã pela KLM

Mas por que essa restrição? A iniciativa demanda um grande desafio para ser colocada em pleno funcionamento em todos os voos. Para você ter uma ideia de como o processo acontece, a maioria dos sistemas de barris de chope sob pressão utiliza CO2 para fornecer a pressão necessária para a cerveja fluir. O CO2 geralmente é bombeado para dentro do barril. Até aí, sem problemas. Só que o regulamento de segurança de voo alerta sobre o perigo que é ter CO2 a bordo de uma aeronave. Por isso, foi necessário encontrar uma solução alternativa. Mãos à obra! O chope tem que sair!

Imagem: Divulgação

Em parceria com a Heineken, a KLM desenvolveu algo completamente novo. O barril BrewLock usa pressão de ar ao invés de CO2, com uma tecnologia capaz de trazer a pressão do barril ao nível necessário, compensando a pressão negativa a bordo e gerando pressão suficiente na torneira do barril para que o chope seja servido da melhor maneira possível. A mecânica estava perfeita!

Mas tem também os componentes que, para a primeira versão do carrinho, foram produzidos por uma impressora 3D, o que ainda é muito caro e consume muito tempo. Por isso, por enquanto, o projeto da KLM Beer só estará disponível na World Business Class, em voos especiais da KLM. Mas já é um motivo e tanto para brindar, não?  Um passo em direção ao futuro!

Imagem: Divulgação

E para esclarecer qualquer possível dúvida sobre o sabor, o chope servido a bordo dos voos da KLM contém os mesmos ingredientes utilizados no preparo da Heineken, que é parceira nessa empreitada. Ou seja, a mistura única e o sabor são os mesmos. A qualidade não é impactada. No preparo, antes do voo, é feito o esfriamento do barril e ele é colocado em um recipiente isolado termicamente, garantindo assim que o chope permanecerá estupidamente gelado durante todo o voo.
Hospede-se em um dos hotéis do Hilton Hotels & Resorts e se apaixone!

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